BACALHAU A GOMES DE SA
- 350g de morue déssalée, 350g de pommes de terre, 3 oeufs durs, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 20cl d'huile d'olive, 1 douzaine d'olives noires, 1 bouquet de persil, sel et poivre.
- Faites cuire la morue, la mettre dans de l'eau froide, faites chauffer à feu vif et dés que l'eau frisonne, retirez du feu et laissez pocher 10 à 12 mn (la morue ne doit jamais bouillir). Faites cuire les pommes de terre épluchées 20 mn à eau frémissante salée. Parez la morue, c'est à dire enlevez peau et arêtes et effeuillez-la. Coupez les pommes de terre en dés. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile d'olive les oignons coupés en quartiers. Ajoutez la morue, les pommes de terre et les gousses d'ail hachées. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 mn environ.
- Versez dans un plat chaud. Hachez 2 des 3 oeufs durs avec le persil et saupoudrez-en le plat. Décorez avec le 3ème oeuf coupé en rondelles et les olives noires.
- Ce plat vient du Portugal, mon pays d'origine.