750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIENVENUE A MA TABLE
Archives
7 avril 2011

TAJINE D'AGNEAU AUX OLIVES

TAJINE D'AGNEAU AUX OLIVES
Pour 6 pers : - 1,2kg de gigot d'agneau coupé en gros cubes, 2 C à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, des olives vertes, 2 C à soupe de miel, 1 bouquet de persil plat, 1 bâton de cannelle, 1 C à soupe de cumin, sel, poivre. - Pelez les oignons et émincez-les...
Publicité
11 avril 2011

VERRINES COURGETTES, TOMATES CONFITES ET FROMAGE FRAIS

VERRINES COURGETTES, TOMATES CONFITES ET FROMAGE FRAIS
Voici une verrine qui peut être servie en apéritif ou en entrée - 3 courgettes de taille moyenne , 1 boite de fromage frais (type St Moret), 1 bocal de tomates confites, ciboulette, sel, poivre du moulin, olives noires (pour la déco). - Découpez les courgettes...
10 mai 2011

CAKE POMME-BANANE

CAKE POMME-BANANE
Pour 6 pers : - 250g de farine, 100g de planta fin doux, 3 oeufs, 60g de sucre, 1 sachet de levure, 1 belle pomme, 1 banane. - Préchauffez le four à th 5 (150°). Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, le beurre légèrement fondu...
17 mai 2011

VERRINES FRAISES ET SPECULOOS

VERRINES FRAISES ET SPECULOOS
Pour 4 pers : - 150g de fraises, 125g de spéculoos, 4 C à soupe de sucre, 250g de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 50g de beurre. - Lavez les fraises puis équeutez-les, coupez-les en petits morceaux, ajoutez 2 C à soupe de sucre, mélangez...
8 avril 2011

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
Pour 6 pers : J'adore la noix de coco...... - 400g de noix de coco râpée, 6 jaunes d'oeufs, 800g de lait concentré sucré, 8 dl de lait, 10g de beurre. - Versez le lait concentré dans un récipient, ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet. Ajoutez...
Publicité
21 avril 2011

CAKE AUX OLIVES VERTES

CAKE AUX OLIVES VERTES
Pour 6 pers : - 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 10 cl d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 200g d'olives vertes, 150g de comté, sel et poivre. - Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure. Incorporez les oeufs un à un puis...
4 avril 2011

CAKE A LA NOIX DE COCO

CAKE A LA NOIX DE COCO
Pour 6 pers : Un cake rapide et facile.... - 100g de beurre mou, 100g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 C à café de vanille liquide, 1 sachet de levure, 125g de farine, 100g de noix de coco + 25g, confiture d'abricots. - Mélangez, le beurre, le sucre. Ajoutez...
31 mars 2011

Duo de thon et de pêches

Duo de thon et de pêches
Pour 4 pers : TROP FACILE.....ET TROP BON..... 1 grosse boîte de thon, 3 C à soupe de mayonnaise, 1 grosse boîte de pêches au sirop, sel, poivre. - Dans un saladier, mélangez le thon avec la mayonnaise. Salez et poivrez. Dans un verre, mettre une première...
1 avril 2011

LA PAELLA

LA PAELLA
Pour 4 pers : 350g de poulet en morceaux, 1 poignée de petits pois écossés, 10 gambas, 10 grosses crevettes, 10 langoustines, 10 encornets, 250g de riz long grain, chorizo, poivrons, 3 verres et demi d'eau, 2 C à soupe d'huile d'olive, épices pour paëlla,...
29 avril 2011

LES FAVEROLLES

LES FAVEROLLES
C'EST UN DELICE....... - 500g de farine, 4 oeufs, 100g de beurre, 1 verre de lait, 1 pincée de sel, 2 C à soupe de sucre, 1 carré de levure de boulanger de 20g. - Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait (pas tout). Travaillez la pâte...
30 mars 2011

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
Voici une recette pour les gourmands et surtout pour les enfants. Vous pouvez décorer selon votre choix, soit sucre glace, noix de coco ou du cacao amer. Pour environ 6/8 pers : 200g de chocolat noir, 100g de beurre, 1 oeuf, 100g de sucre glace, 150g...
6 avril 2011

CLAFOUTIS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET SAFRAN

CLAFOUTIS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET SAFRAN
Pour 4 pers : 12 noix de Saint-Jacques, 1 briquette de 20cl de lait concentré non sucré, 1 carotte, 1 poireau, 2 oeufs, 1 C à soupe de farine, 1 dosette de safran, 1 C à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. - Préchauffez votre four à 200°. Lavez les légumes,...
28 mars 2011

Tartare Saint-Jacques, pomme et pignons

Tartare Saint-Jacques, pomme et pignons
Voici une entrée rapide et que vos convives vont apprécier Pour 4 pers : 12 noix de Saint-Jacques sans corail, 1 pomme verte "grany", 4 C. à soupe de pignons de pin, 6 C. à soupe d'huile de noisettes, 2 C. à soupe d'un jus de citron vert, quelques brins...
29 mars 2011

Filets de porc à l'ananas

Filets de porc à l'ananas
Pour 4 pers : 1 ananas frais, 3 C. à soupe d'huile, 30g de beurre, 2 filets mignons de porc (350g chacun), 2 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 2 C. à soupe de rhum, jus d'un demi-citron vert, 1 cube de bouillon de volaille, 3 C. à soupe d'eau, sel, poivre....
12 avril 2011

LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE
Pour 4 pers : Il n'y a pas plus facile......... - 1 râble de lapin, 1 pot de moutarde forte, 125g de beurre, 2 petits verres de cognac, sel, poivre. - Allumez le four. Badigeonnez entièrement le lapin de moutarde. Mettez le lapin dans un plat allant au...
28 avril 2011

BACALHAU A GOMES DE SA

BACALHAU A GOMES DE SA
Pour 4 pers : - 350g de morue déssalée, 350g de pommes de terre, 3 oeufs durs, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 20cl d'huile d'olive, 1 douzaine d'olives noires, 1 bouquet de persil, sel et poivre. - Faites cuire la morue, la mettre dans de l'eau froide, faites...
4 mai 2011

CAKE AU JAMBON

CAKE AU JAMBON
Pour 6 pers : - 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 10 cl d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 200g d'olives vertes, 200g de jambon, 150g de comté, sel, poivre. - Tamisez farine et levure dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un puis...
5 mai 2011

LES LASAGNES

LES LASAGNES
Aujourd'hui à ma table, c'est l'Italie..... Pour 4 pers : - 250g de viande hachée de boeuf, 150g de viande hachée de veau, 40g d'oignons hachés, 100g de carottes coupées en dés, 40g de céleri haché, 30g de concentré de tomates, 40 cl d'eau, 4 cuillerés...
16 mai 2011

GRATIN DE THON AUX PATES

GRATIN DE THON AUX PATES
Pour 6 pers : - 2 grandes boîtes de thon nature, 2 oignons, l'huile d'olive, des pâtes, de la sauce ketchup, un petit pot de crème fraîche, du gruyère. - Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer. Emincez les oignons et faites revenir. Ajoutez le thon...
18 avril 2011

VERRINES DE FRUITS FRAIS

VERRINES DE FRUITS FRAIS
- Des fraises, des bananes, des kiwis et de la menthe. - Dans des assiettes séparées, écrasez les fruits, une fois écrasés, disposez dans des verrines, d'abord le kiwis ensuite la banane et terminez pas les fraises et parsemez de menthe. Et voilà un dessert...
11 mai 2011

RAISINS EN BOULE DE CHEVRE PANEE AUX NOIX

RAISINS EN BOULE DE CHEVRE PANEE AUX NOIX
Pour 5 pers : - Bûche de chèvre frais, raisins blanc et noir, noix. - Ecrasez le chèvre et le roulez autour d'un grain de raisin. Roulez cette boule dans des noix concasées. Présentation sur une cuillère dégustation, les couper en deux pour voir le coeur....
25 mars 2011

Merci pour votre aide

Merci pour votre aide
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité