LA PAELLA
Pour 4 pers :
350g de poulet en morceaux, 1 poignée de petits pois écossés, 10 gambas, 10 grosses crevettes, 10 langoustines, 10 encornets, 250g de riz long grain, chorizo, poivrons, 3 verres et demi d'eau, 2 C à soupe d'huile d'olive, épices pour paëlla, sel et poivre.
- Dans un sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile, après les gambas, réservez. Dans une casserole, cuire les encornets, ensuite cuire dans la même eau les langoustines, réservez le bouillon. Dans la sauteuse, ajoutez le riz, faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez les petits pois et versez 3 verres du bouillon avec une bonne pincée de sel et les épices. Faites cuire à découvert 10 mn à feu moyen.
- Ajoutez la viande, les gambas, les grosses crevettes, les encornets, le chorizo et mélangez délicatement et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Posez sur le dessus les langoustines et servez.