Tartare Saint-Jacques, pomme et pignons
Voici une entrée rapide et que vos convives vont apprécier
Pour 4 pers :
12 noix de Saint-Jacques sans corail, 1 pomme verte "grany", 4 C. à soupe de pignons de pin, 6 C. à soupe d'huile de noisettes, 2 C. à soupe d'un jus de citron vert, quelques brins de coriandre, sel et poivre.
- Coupez les noix en petits dés. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Mélangez le jus du citron et l'huile de noisettes, salez et poivrez. Coupez la pomme en 4, retirez le trognon et gardez la peau. Coupez-la en petits dés de la même taille que ceux des Saint-Jacques.
- Effeuillez la coriandre et la couper en lanières. Mélangez les dés de noix et de la pomme avec la sauce au citron. Dressez-les dans des petits verres et parsemez-les de pignons et de lanières de coriandre.